Soledad Sebastiá - punto caramelo (gijón)
Jueves, 12 de diciembre 2019, 12:02
Ingredientes:
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Para el tronco o pionono: cuatro huevos, 40 gramos de azúcar y 40 de harina.
Para el relleno: 500 g. de dulce de leche de repostero y 200 de chips de chocolate.
Para la cubierta: 150 g. de chocolate, 25 de mantequilla y virutas de chocolate.
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar a varilla hasta que dupliquen su volumen más o menos. Estarán cuando se vean espumosos y aireados.
Incorporarle a espátula y con movimientos envolventes la harina previamente tamizada.
Colocar la preparación en una placa de horno enmantecada y cubierta con papel siliconado. Dejar en el horno, precalentado fuerte, unos 7 minutos. Dejar que enfríe, pero no del todo. Llegado ese momento hay que enrollarlo simplemente para que vaya cogiendo la forma.
Una vez frío, colocar el dulce de leche y los chips y enrollarlo de nuevo poco a poco. Dejarlo en la nevera unos 20 minutos.
Sacarlo y bañarlo entero con una cobertura de chocolate y mantequilla fundidos. Decorar con unas virutas de chocolate por encima.
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