Secciones
Servicios
Destacamos
Jessica M. Puga
Lunes, 29 de julio 2024, 11:53
La temporada estival es uno de los momentos del año más propicios para dejar volar la creatividad y ponerse a experimentar en cocina porque las vacaciones dejan tiempo para ello. En este sentido, y para darle un punto diferente a una de las bebidas más consumidas del mundo como es el café, Syra Coffee comparte tres recetas originales para disfrutar de él de otra forma y, de paso, refrescarse.
Gingerberry Brew
Esta receta ha sido elaborada en colaboración con Le Tribute.
Ingredientes:
50 ml. de café Cold Brew, 70 ml. de ginger beer de Le Tribute, 2 cucharadas de jarabe de fresa casero (1 taza de agua y otra de azúcar, 2 tazas de fresas cortadas en cuartos y, opcionalmente, un chorrito de limón), arándanos, fresas, limón y tomillo para decorar y hielo picado.
Elaboración:
- Para el jarabe de fresa: ponemos el agua y el azúcar en una cacerola a fuego medio-alto y removemos hasta que se disuelva. Agregamos las fresas cortadas en cuartos y llevamos a ebullición. Dejamos que hierva durante 10 minutos, bajamos el fuego y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que las fresas estén blandas y la salsa, espesa (unos 10 minutos). Añadimos un chorrito de limón. Mezclamos y lo reservamos en la nevera.
- Para el gingerberry brew: añadimos dos cucharadas de sirope de fresa en el fondo del vaso. Incorporaramos hielo picado y, encima, fresas frescas y limón. Echamos el ginger beer y cubrimos con Cold Brew. Decoramos con arándanos y tomillo.
Espresso Lemonade
Receta hecha con café y sorbete de limón natural en colaboración con Amma Gelato.
Ingredientes:
20 ml. de café espresso, 200 ml. de sorbete de limón, 30 gr. de jarabe de limón (que se hace con un limón, una hoja de menta y una proporción de 1 a 1 de limón y azúcar), flores comestibles y eneldo para decorar.
Elaboración:
- Ponemos el sorbete de limón y el jarabe de limón en una licuadora y lo pasamos hasta que la mezcla esté suave. La pasamos a una taza y añadimos el espresso recién hecho por encima. Decoramos con flores comestibles y eneldo fresco.
Watermelon Brew
En colaboración con Giulio & Gaia Vinyataires, una pequeña marca de vino natural local
Ingredientes:
200 gr. de sandía refrigerada, 100 gramos de vino Rewind Pet-Nat, 50 ml. de cold brew y decoramos con sandía, lima y menta.
Elaboración:
- Ponemos la sandía y el vino natural Pet-nat en una licuadora y mezclamos hasta obtener una textura suave. Vertemos la mezcla en una taza y añadimos encima una preparación fresca de cold brew. Decoramos con lima, sandía y menta.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
A la venta los vuelos de Santander a Ibiza, que aumentan este verano
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.