Secciones
Servicios
Destacamos
El hummus y el aguacate son dos alimentos que han conquistado el mercado. Ambos aportan altas dosis de proteínas y otros nutrientes importantes. Atrás quedan los tiempos en los que nos preguntábamos si el aguacate engorda. Pero hay más bondades que se desconocen, ... como que conocida como fruta de la vida contiene un compuesto llamado beta-sitosterol que previene las enfermedades cardiacas y la diabetes, favorece el control de peso y tiene propiedades antioxidantes.
El hummus es otro de los alimentos que ha conquistado los corazones de los deportistas. Esta crema de garbanzos con tahíni es rica en minerales esenciales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el calcio, el hierro y el zinc. Además, el hummus es un producto rico en proteínas, que ayuda a combatir los ataques de hambre y a mantener los niveles de azúcar en la sangre gracias a su bajo valor glucémico. Su elevado contenido de ácido graso Omega 3 contribuye a prevenir enfermedades cardiovasculares.
La combinación de hummus y aguacate supone el equipo perfecto a la hora de entrenar. Es por ello que la empresa Taste Shukran proponen tres sencillas recetas con hummus de aguacate para reponerse tras una sesión de ejercicio.
Quesadillas integrales con hummus de aguacate
Ingredientes:
Pan de fajitas integral, mozarella, pimiento verde y hummus de aguacate.
Elaboración:
Rallar la mozarella y picar el pimiento. En un bol, se ponen los ingredientes troceados junto al hummus de aguacate, se mezcla bien y se sirve en el pan. Una vez formadas las fajitas, se hornean durante 10 minutos a 150 grados.
Ensalada de pasta con hummus de aguacate
Ingredientes:
200 gramos de pasta de colores, seis tomates cherry, cebolla picada, maíz y hummus de aguacate.
Elaboración:
Se cuece la pasta y, una vez hervida, se deja enfriar. En un bol, se echa la pasta y el resto de ingredientes y se mezclan bien.
Ensalada de pepino con salsa de hummus de aguacate
Ingredientes:
Dos pepinos, tomates cherry, media cebolla, un yogur, un limón, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra y hummus de aguacate.
Elaboración:
Pelar y trocear los pepinos, los tomates cherry y la cebolla. En un bol, mezclar el yogur con un poco de limón, el hummus de aguacate, un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Añadir las verduras y listo.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.