Con el aguacate hemos hecho tostas, guacamole y muchísimas recetas originales, pero lo cierto es que su versatilidad permite todavía más. Aquí preparamos tres rellenos para aguacates con los que sorprender a los invitados. Se trata de elaboraciones rápidas y frescas que ... bien se pueden hacer a primera hora de la mañana y guardarse en la nevera para comer recién llegados de la playa, la piscina o la terracita del bar de abajo, o preparar al momento. Allá van tres rellenos para el aguacate:
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AGUACATE RELLENO DE LANGOSTINOS
Ingredientes: media docena de aguacates, medio kilo de gambas peladas, diez palitos de cangrejo, sal y mahonesa al gusto.
Elaboración:
- Poner a cocer los langostinos en una olla con agua y un poco de sal. El tiempo dependerá de su tamaño.
- Cortar los aguacates longitudinalmente retirándoles el hueso. Vaciarlos, colocar el contenido en un bol y conservar la cáscara.
- Pelar las gambas cuando hayan cocido y cortarlas en trozos muy pequeños junto a los palitos de cangrejo. Echar mahonesa al gusto y remover bien para que quede todo bien impregnado.
- Colocar el relleno sobre la cáscara de los aguacate.
- Dejar en la nevera para que enfríe.
AGUACATES RELLENOS DE ATÚN
Ingredientes: media docena de aguacates, dos latas de atún, tres hojas de lechuga, un huevo, salsa rosa, sal y pimienta.
Elaboración:
- Cocer un huevo.
- Cortar los aguacates longitudinalmente retirándoles el hueso. Vaciarlos, colocar el contenido en un bol y conservar la cáscara.
- Cortar las hojas de lechuga en trozos muy pequeños y colocarla en un bol. Hacer lo mismo con el huevo cocido y, finalmente, añadir el atún. Echar un poco de sal y pimienta y salsa rosa al gusto.
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- Colocar el relleno sobre la cáscara de los aguacate.
- Dejar en la nevera para que enfríe.
AGUACATES RELLENOS DE POLLO Y BACÓN
Ingredientes: media docena de aguacates, 400 gramos de pechuga de pollo, 250 gramos de bacón en tiras, una cebolla, queso para gratinar, sal y pimienta .
Elaboración:
- Pelar y cortar en juliana una cebolla. Freír en una sartén con un poco de aceite.
- Cortar en trozos pequeños las pechugas de pollo. Salpimentarlas y freírlas en la sartén. Cuando casi estén, echar las tiras de bacón.
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- Cortar los aguacates longitudinalmente retirándoles el hueso. Vaciarlos, colocar el contenido en un bol y conservar la cáscara.
- Cuando la carne esté frita, echarla en el bol donde está el aguacate y mezclar.
- Colocar el relleno sobre la cáscara de los aguacate y echar un poco de queso para gratinar por encima de cada pieza.
- Meter al horno precalentado a 180ºC durante cinco minutos.
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