Aguacates rellenos

Tres rellenos para aguacates

La versatilidad de este producto de temporada, rey protagonista en las fotos gastronómicas de las redes sociales, permite aprovecharlo para un sinfín de recetas ideales

Sábado, 13 de julio 2019

Con el aguacate hemos hecho tostas, guacamole y muchísimas recetas originales, pero lo cierto es que su versatilidad permite todavía más. Aquí preparamos tres rellenos para aguacates con los que sorprender a los invitados. Se trata de elaboraciones rápidas y frescas que ... bien se pueden hacer a primera hora de la mañana y guardarse en la nevera para comer recién llegados de la playa, la piscina o la terracita del bar de abajo, o preparar al momento. Allá van tres rellenos para el aguacate:

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AGUACATE RELLENO DE LANGOSTINOS

Ingredientes: media docena de aguacates, medio kilo de gambas peladas, diez palitos de cangrejo, sal y mahonesa al gusto.

Elaboración:

- Poner a cocer los langostinos en una olla con agua y un poco de sal. El tiempo dependerá de su tamaño.

- Cortar los aguacates longitudinalmente retirándoles el hueso. Vaciarlos, colocar el contenido en un bol y conservar la cáscara.

- Pelar las gambas cuando hayan cocido y cortarlas en trozos muy pequeños junto a los palitos de cangrejo. Echar mahonesa al gusto y remover bien para que quede todo bien impregnado.

- Colocar el relleno sobre la cáscara de los aguacate.

- Dejar en la nevera para que enfríe.

AGUACATES RELLENOS DE ATÚN

Ingredientes: media docena de aguacates, dos latas de atún, tres hojas de lechuga, un huevo, salsa rosa, sal y pimienta.

Elaboración:

- Cocer un huevo.

- Cortar los aguacates longitudinalmente retirándoles el hueso. Vaciarlos, colocar el contenido en un bol y conservar la cáscara.

- Cortar las hojas de lechuga en trozos muy pequeños y colocarla en un bol. Hacer lo mismo con el huevo cocido y, finalmente, añadir el atún. Echar un poco de sal y pimienta y salsa rosa al gusto.

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- Colocar el relleno sobre la cáscara de los aguacate.

- Dejar en la nevera para que enfríe.

AGUACATES RELLENOS DE POLLO Y BACÓN

Ingredientes: media docena de aguacates, 400 gramos de pechuga de pollo, 250 gramos de bacón en tiras, una cebolla, queso para gratinar, sal y pimienta .

Elaboración:

- Pelar y cortar en juliana una cebolla. Freír en una sartén con un poco de aceite.

- Cortar en trozos pequeños las pechugas de pollo. Salpimentarlas y freírlas en la sartén. Cuando casi estén, echar las tiras de bacón.

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- Cortar los aguacates longitudinalmente retirándoles el hueso. Vaciarlos, colocar el contenido en un bol y conservar la cáscara.

- Cuando la carne esté frita, echarla en el bol donde está el aguacate y mezclar.

- Colocar el relleno sobre la cáscara de los aguacate y echar un poco de queso para gratinar por encima de cada pieza.

- Meter al horno precalentado a 180ºC durante cinco minutos.

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