Recetas para aprovechar la temporada de fresas AFP

Tres recetas para aprovechar la temporada de fresas

La primavera es la mejor época para comer fresas y fresones, frutas a las que se le puede sacar el máximo rendimiento en cocina porque admiten muchas posibilidades

Miércoles, 8 de mayo 2019, 18:43

Las fresas y los fresones llegan al consumidor en su momento óptimo entre marzo y junio. Lo cierto es que están muy presente en la gastronomía nacional por su sabor agridulce, su fuerte y característico color rojo y sus beneficiosas propiedades. Las ... fresas tienen un alto contenido en agua, fibra y potasio, además de vitamina C y propiedades antiinflamatorias. Emplear fresas en cocina es muy habitual a estas alturas del año, sobre todo para preparar frescas propuestas en forma de ricos postres. Aquí le ofrecemos tres recetas para aprovechar al máximo la temporada de fresas.

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Crema de yogur con fresas

Yogur de fresas Alex Piña

Ingredientes:

Dos yogures naturales, 200 gramos de fresas limpias, 200 gramos de moras, dos cucharadas de azúcar, cuatro cucharadas de nata líquida y el zumo de un limón.

Elaboración:

- Pasar las fresas y las moras por la batidora, y añadir también el zumo de limón y el azúcar.

- Pasar por el chino la mezcla obtenida.

- Echar en un bol grande el yogur y la nata e incorporar las frutas. Remover bien.

- Dejar reposar la crema en la nevera durante, al menos, media hora.

- Se puede servir con una fresa partida por la mitad colocada en el borde de la copa.

Brocheta de frutas o de fresas con jamón

Brocheta jamón y fresas E. C.

Ingredientes:

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Dos plátanos, dos peras, dos melocotones, diez fresas, 200 centilitros de zumo de naranja, 50 centilitros de zumo de limón, un toque de coñac y un poco de canela molida.

Si se prefiere, se pueden combinar solo diez fresas y cinco lonchas gruesas de jamón

Elaboración:

- Mezclar en un mismo recipiente los zumos de limón y naranja, el coñac y el toque de canela. Reservar.

- Pelar todas las frutas y lavar los fresones. Trocear todo en forma de dado y dejar los trozos en un cuenco.

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- Echar el líquido en el recipiente donde quedó reposando la fruta y meterlo en la nevera. Dejarlo reposar durante una hora.

- Transcurrido el tiempo, retirar el líquido y ensartar los trozos de fruta en brochetas. Lo ideal para servir es que el orden de colocación sea el mismo en cada brocheta.

- Encender la plancha a baja potencia y pasar las brochetas unos tres minutos por cada lado.

- Si se prefiere, se pueden pinchar solo trozos de fresas y de jamón y listo.

Sorbete de fresa

Sorbete de fresas. E. C.

Ingredientes:

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Un kilo de fresones maduros, un limón grande, 200 mililitros de zumo de naranja y una cucharadita de azúcar. Para adornar, dos pares de fresas y un kiwi.

Elaboración:

- Lavar bien los fresones y pasarlos por la batidora junto al zumo de naranja, de limón y el azúcar. Congelar.

- A la hora de servir, ponerlo en una copa y adornar con trozos de fresa y de kiwi.

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