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SIDRERÍA LA TONADA (GIJÓN)
Jueves, 17 de marzo 2022, 10:31
Ingredientes
Para 8 tortinos:
- ½ kilo de harina de maíz
- ¼ de litro de agua
- aceite de oliva.
Para la crema de Cabrales:
- 100 gramos de queso
- 50 gramos de miel
- 1 limón
- 1 chorrín de agua
- 100 gramos de jamón serrano en loncha finas
Elaboración
1. Mezclamos la harina y la sal dentro de un bol.
2. Agregamos agua caliente sin dejar de amasar hasta lograr una masa firme y dúctil que no se pegue.
3. Tapamos unas horas el bol con un paño húmedo para que madure y asiente.
4. Componemos los tortos extrayendo y aplanando bolas entre paños húmedos.
5. Cubrir con aceite el torto para que esponje y suba.
6. Freímos hasta que cada cara ofrezca un brillante color dorado oscuro.
7. Para la crema de Cabrales colocamos en un cazo un chorrín de Oliva, el queso troceado, la nata, la mantequilla, y revolvemos y diluimos a fuego muy suave.
8. Para el coulis, salsa ligera, batimos la miel con el zumo de limón y el agua.
9. El jamón, cortado fino, lo cubrimos con papel de horno y que seque 20 minutos a 180 ºC.
10. Montamos ordenadamente entre torto y torto, el queso, el jamón y el coulis.
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