Paloma Medina, Parador del Rey (Vega del Rey, Lena)
Jueves, 23 de junio 2022, 12:09
Ingredientes
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- 250 g. de gamba roja o langostino
- tomate
- aguacate
- 1 lima (para zumo)
- cilantro fresco
- papaya en daditos
- cebolla morada
- escamas de sal
- vinagre de manzana
- eneldo fresco para decorar y aceite de oliva ... virgen extra
- Para la mayonesa: aceite de oliva suave, 1 huevo, sal y salsa kimchi
Elaboración
- Cortar la cebolla morada en pétalos, cubrir con el zumo y sal y tapar con papel film. Reservar en la nevera.
- Pelar las gambas. Tostar las cabezas en aceite de oliva virgen extra, colar y reservar ese aceite para la mayonesa. Trocear las gambas en trocitos pequeños. Marinar con cilantro picado, sal en escamas, el zumo de 1⁄2 lima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cubrir con papel film y reservar en nevera.
- Trocear el tomate sin piel en concassé, aliñar con aceite de oliva, sal y unas gotas de vinagre de manzana. Reservar.
- Pelar el aguacate, trocearlo en dados pequeños, aliñar con cilantro fresco picado, sal y una cucharada de zumo de lima. Reservar.
- Pelar la papaya y trocearña en dados pequeños. Reservar.
- Preparar la mayonesa sustituyendo parte del aceite por el elaborado previamente con las cabezas de las gambas.
- En un plato hondo, disponer las elaboraciones de la siguiente forma: un primera capa del tomate; después el aguacate aliñado, 2 ó 3 daditos de papaya y las gambas marinadas. Terminar con un poquito de la mayonesa de kimchi. Decorar con unos pétalos de cebolla morada encurtida y con unas ramitas.
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