APERITIVOS Y ENTRANTES

Tartar de gamba roja y mayonesa de kimchi

Paloma Medina, Parador del Rey (Vega del Rey, Lena)

Jueves, 23 de junio 2022, 12:09

Ingredientes

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- 250 g. de gamba roja o langostino

- tomate

- aguacate

- 1 lima (para zumo)

- cilantro fresco

- papaya en daditos

- cebolla morada

- escamas de sal

- vinagre de manzana

- eneldo fresco para decorar y aceite de oliva ... virgen extra

- Para la mayonesa: aceite de oliva suave, 1 huevo, sal y salsa kimchi

Elaboración

- Cortar la cebolla morada en pétalos, cubrir con el zumo y sal y tapar con papel film. Reservar en la nevera.

- Pelar las gambas. Tostar las cabezas en aceite de oliva virgen extra, colar y reservar ese aceite para la mayonesa. Trocear las gambas en trocitos pequeños. Marinar con cilantro picado, sal en escamas, el zumo de 1⁄2 lima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cubrir con papel film y reservar en nevera.

- Trocear el tomate sin piel en concassé, aliñar con aceite de oliva, sal y unas gotas de vinagre de manzana. Reservar.

- Pelar el aguacate, trocearlo en dados pequeños, aliñar con cilantro fresco picado, sal y una cucharada de zumo de lima. Reservar.

- Pelar la papaya y trocearña en dados pequeños. Reservar.

- Preparar la mayonesa sustituyendo parte del aceite por el elaborado previamente con las cabezas de las gambas.

- En un plato hondo, disponer las elaboraciones de la siguiente forma: un primera capa del tomate; después el aguacate aliñado, 2 ó 3 daditos de papaya y las gambas marinadas. Terminar con un poquito de la mayonesa de kimchi. Decorar con unos pétalos de cebolla morada encurtida y con unas ramitas.

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