CARNES

Tartar de confit de pato, calabaza y piñones

alejandro galán · El Borne by Galán de Alejandro (gijón)

Jueves, 31 de octubre 2019, 12:54

Ingredientes:

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-Un muslo de pato

-200 gramos de calabaza

-Una cebolleta

-Dos patatas

-20 gramos de piñones

-Espárragos trigueros

-Sal

-Pimienta

-Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Salpimentarel muslo de pato y añadirle una cucharada de su grasa. Envasarlo así al vacío y cocinarlo durante tres horas y media a 90 grados.

Partir a la mitad la calabaza. Asar una parte en el horno envuelta en papel de aluminio con sal, pimienta y aceite de oliva.

Con la otra mitad, hacer dados que habrá que escaldar un minuto en agua hirviendo. Acto seguido, ponerlos en un cuenco con agua y hielo para detener la cocción.

Cortar la cebolla en juliana y saltearla en una sartén caliente. Freír también la patata

cortada en gajos. A continuación, añadir los dados de calabaza y un par de cucharadas de la crema de calabaza que quedó asándose en el horno.

Saltear todo bien y, al final, desmigar el confit de pato.

Emplatar en un molde y finalizar con unos trigueros y unos piñones que hay que tostar en el horno a 180 grados durante tres minutos.

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