PESCADOS

Tartar de atún rojo, encurtidos y mahonesa de mostaza

VIVIANA FLEISCHER (RTE. EL CENCERRO - GIJÓN)

Jueves, 10 de junio 2021, 11:00

Ingredientes

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- 130 gr. de atún rojo y cebolleta, pepinillos y alcaparras picadito todo muy pequeño

- Un chorrín de aceite de sésamo,

- Sésamo negro, soja, sal, pimienta, un poco de shichimi y de tajín para aprovechar su picante y cítrico, respectivamente y ralladura ... de lima.

- Aceite de albahaca (100 ml. de aceite de oliva, 100 ml. de aceite de girasol y 200 gr. de hojas de albahaca)

- Mahonesa de mostaza (mahonesa y mostaza de Dijon)

- Para terminar: flor de cebollino.

Elaboración

- Poner en la túrmix los aceites de oliva y girasol y la albahaca y mezclarlo bien. Dejar reposar.

- Cortar el atún en daditos y mezclarlo en un bol grande con el resto de ingredientes de la receta.

- Para la mahonesa, mezclamos la mahonesa y la mostaza y la metemos en manga para poder dibujar unos puntos que irán por encima del atún, el cual serviremos dibujando un aro dentro del cual irá el aceite de albahaca.

- Para acabar, decorar con flor de cebollino jugando con su acidez.

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