Andrés Póo, Sixto's (Gijón)
Jueves, 10 de septiembre 2020, 17:29
INGREDIENTES
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Un pulpo pequeño, dos huevos, sal, pimienta, aceite, tortillas de maíz, cebolla roja y cilantro. Para la salsa: cuatro tomates o tomatillos, media cebolla, un diente de ajo, un jalapeño fresco, aceite, una rama de cilantro, el zumo de medio limón y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos bien el pulpo y lo cocemos a fuego medio durante unos 40 minutos. Lo dejamos reposar 10 minutos en el agua, lo sacamos y enfriamos. Para la salsa, tostamos tomates, cebolla, ajo y jalapeño en una sartén con un chorro de aceite. Cuando estén, añadimos un poco de agua y los dejamos cocer cinco minutos. Lo trituramos y añadimos el cilantro y el zumo cítrico. Ponemos a punto de sal y reservamos. Separamos la yema de la clara de los huevos. Las yemas las ponemos en un cacito con un poco de sal, pimienta y aceite. Lo movemos hasta que coja un pelín de temperatura. Por otro lado, freímos las claras con puntilla.
EMPLATADO
Colocamos la tortilla de maíz y sobre esta colocamos la clara, la salsa de la yema y la otra salsa. Salteamos ligeramente el pulpo troceado en una sartén y lo colocamos por encima de la tortilla. Acabamos con un poco de cebolla roja en juliana y cilantro.
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