Secciones
Servicios
Destacamos
Andrés Póo, Sixto's (Gijón)
Jueves, 10 de septiembre 2020, 17:29
INGREDIENTES
Un pulpo pequeño, dos huevos, sal, pimienta, aceite, tortillas de maíz, cebolla roja y cilantro. Para la salsa: cuatro tomates o tomatillos, media cebolla, un diente de ajo, un jalapeño fresco, aceite, una rama de cilantro, el zumo de medio limón y sal.
PREPARACIÓN
Lavamos bien el pulpo y lo cocemos a fuego medio durante unos 40 minutos. Lo dejamos reposar 10 minutos en el agua, lo sacamos y enfriamos. Para la salsa, tostamos tomates, cebolla, ajo y jalapeño en una sartén con un chorro de aceite. Cuando estén, añadimos un poco de agua y los dejamos cocer cinco minutos. Lo trituramos y añadimos el cilantro y el zumo cítrico. Ponemos a punto de sal y reservamos. Separamos la yema de la clara de los huevos. Las yemas las ponemos en un cacito con un poco de sal, pimienta y aceite. Lo movemos hasta que coja un pelín de temperatura. Por otro lado, freímos las claras con puntilla.
EMPLATADO
Colocamos la tortilla de maíz y sobre esta colocamos la clara, la salsa de la yema y la otra salsa. Salteamos ligeramente el pulpo troceado en una sartén y lo colocamos por encima de la tortilla. Acabamos con un poco de cebolla roja en juliana y cilantro.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.