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PESCADOS

Taco de bonito del Cantábrico a la brasa con crema de jengibre y ajo negro

Alejandro Villael, Café de Pandora (Avilés)

Jueves, 23 de junio 2022, 12:06

Ingredientes

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- Para el bonito: 250 gr. de lomo de bonito, aceite de oliva virgen y sal maldon.

- Para la crema: 50 ml. de aceite de sésamo, 1 diente de ajo, 200 ml. de salsa de tomate, 100 ml. de agua mineral, 200 ml. de teriyaki, ralladura de jengibre y lima, 20 ml. de salsa perrins y 50 gr. de azúcar.

- Para la mayonesa de ajo negro: 1 huevo, 3 dientes de ajo negro, 300 ml. de aceite de oliva suave, 10 ml. de vinagre de uva y sal.

Elaboración

- Bonito: embadurnar el lomo en aceite de oliva y marcar en la brasa por los bordes. Sacarlo de la parrilla y meterlo al horno en una bandeja con aceite de oliva virgen extra a 100º durante 2 minutos. Emplatar y sazonar con sal maldon.

- Crema: poner una olla al fuego con el aceite de sésamo, el ajo picado muy fino y la ralladura de jengibre. Dorar hasta que coja color y añadir las salsas de tomate y teriyaki y al agua, y cocinar durante 5 minutos. Rallar la lima y sazonar con salsa perrins. Cocinar durante 15 minutos y, por último, el añadir el azúcar.

- Mayonesa: colocar todos los ingredientes en un vaso y montar con la ayuda de una batidora.

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