Borrar
Supremas de bacalao al ajo arriero
PESCADOS

Supremas de bacalao al ajo arriero

RESTURANTE CASONA DE LOLO (SOMIEDO)

Martes, 29 de enero 2019, 10:57

Ingredientes para cuatro comensales:

-4 supremas de bacalao.

-1 cebolla.

-2 ajos.

-Pimentón.

-Harina.

-2 patatas nuevas.

-Aceite de oliva extravirgen.

-Mantequilla.

-Sal y pimienta.

Elaboración:

1. Primero desalamos las supremas, que así llamamos a los cortes libres de toda espina y desecho que integran lo mejor de cada materia cárnica, sea de tierra o de mar.

2. Comenzamos por picar fininos los ajos y la cebolla.

3. Hacemos con ellos un sofrito echándolos en aceite de oliva extravirgen al fuego.

4. Cuando doren, espolvoreamos una cucharina de pimentón dulcey también picante según gusto.

5. Rebozamos las supremas de bacalao en harina (nosotros la usamos apropiada para celiacos) antes de colocarlas cómodamente en el sofrito alrededor de dos o tres minutos.

6. Al tiempo habremos pelado, troceado y cocido las patatatas, lo que suele llevar –una vez el agua rompa a hervir– no más de quince minutos.

7. Ya cocidas y escurridas, las pasamos por el pasapurés y les damos cremosidad y consistencia mezclándolas con una nuez de mantequilla (no olvidemos la sal y la pimienta siempre en uso moderado).

8. A la hora de servir colocamos en cazuelas individuales un lecho de puré de patatas que coronamos con cada suprema de bacalao.

9. De punto final regamos por encima chorrinos del sofrito

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Supremas de bacalao al ajo arriero