POSTRES

Souflé de gamonéu con espuma de leche merengada

RESTAURANTE EL CORRAL DEL INDIANO (ARRIONDAS)

Jueves, 10 de septiembre 2020, 12:56

Ingredientes

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-300 gramos de yemas de huevo

-190 gramos de claras

–40 gramos de harina

–50 gramos de leche.

Para la espuma merengada: 1 litro de leche

–1 unidad de canela

–1 unidad de limón

–1 unidad de ... naranja

–2 hojas de gelatina.

Para el Gamonéu: 400 gramos de este queso compartido por Onís y Cangas.

Elaboración

1. Mezclamos todos los ingredientes a 75º C.

2. Los colamos, vertemos en moldes redondos y congelamos.

Para la leche merengada:

3. Hervimos la leche con todos los ingredientes.

4. Luego dejamos que infusione al menos doce horas.

5. Llenamos con ella un sifón y usamos dos cargas.

Emplatado:

6. Freímos el gamonéu a 160º C. hasta que dore.

7. Lo acabamos en el horno durante dos minutos.

8: Distribuimos el gamonéu rallado en el fondo del plato.

9. Encima colocamos el gamonéu frito.

10. Coronamos con la espuma de leche merengada y adornamos añadiendo filamentos de gamonéu.

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