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RESTAURANTE ANTIGUO ZABALA (GIJÓN)
Jueves, 30 de septiembre 2021, 12:14
Ingredientes para 6 personas
- 1 cabeza de pixín sobre 3 kilos
- 1 hoja de laurel
- 5 ó 6 granos de pimienta negra
- 8 dientes de ajo
- 4 cebollas
- 3 tomates
- 1 chorro de vino fino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva extravirgen
Elaboración
1. Ponemos a cocer la cabeza de pixín en unos tres o cuatro litros de agua (según se quiera de densa)sobre tres cuartos de hora y acompañada por una hoja de laurel y varios granos de pimienta negra.
2. Obtenido el fumé, sacamos la cabeza y desmigamos en él toda su carne bien seleccionada.
3. En una pota o cazuela sofreímos los dientes de ajo, las cebollas y los tomates picados muy fino hasta obtener una salsa melosa.
4. Añadimos una cucharada de pimentón y un chorro de fino o manzanilla.
5. Vertemos sobre el sofrito el caldo o fumé y los trozos de pixín.
6. Dejamos a fuego suave unos diez minutos antes de retirarlo.
7. Al servir, en sopera o plato a elección, acompañamos la sopa con una buena rebanada de pan frito por comensal.
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