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Sopa de pixín
SOPAS Y CREMAS

Sopa de pixín

RESTAURANTE ANTIGUO ZABALA (GIJÓN)

Jueves, 30 de septiembre 2021, 12:14

Ingredientes para 6 personas

- 1 cabeza de pixín sobre 3 kilos

- 1 hoja de laurel

- 5 ó 6 granos de pimienta negra

- 8 dientes de ajo

- 4 cebollas

- 3 tomates

- 1 chorro de vino fino

- 1 cucharada de pimentón dulce

- sal

- aceite de oliva extravirgen

Elaboración

1. Ponemos a cocer la cabeza de pixín en unos tres o cuatro litros de agua (según se quiera de densa)sobre tres cuartos de hora y acompañada por una hoja de laurel y varios granos de pimienta negra.

2. Obtenido el fumé, sacamos la cabeza y desmigamos en él toda su carne bien seleccionada.

3. En una pota o cazuela sofreímos los dientes de ajo, las cebollas y los tomates picados muy fino hasta obtener una salsa melosa.

4. Añadimos una cucharada de pimentón y un chorro de fino o manzanilla.

5. Vertemos sobre el sofrito el caldo o fumé y los trozos de pixín.

6. Dejamos a fuego suave unos diez minutos antes de retirarlo.

7. Al servir, en sopera o plato a elección, acompañamos la sopa con una buena rebanada de pan frito por comensal.

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