restaurante los caños - infiesto
Jueves, 3 de marzo 2022, 10:25
Ingredientes
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- 1 solomillo de cerdo sobre 400 gramos
- 1 manzana
- 100 cl. de agua
- 50 gramos de azucar
- 1 chorrín de brandy
- avellanas o nueces crudas
- 1 punta de canela en rama
- aceite de oliva ... - sal
Elaboración
1. Rebozamos el solomillo primero en harina, luego en huevo.
2. Lo freímos no demasiado fuerte, a temperatura media.
3. Elaboramos la compota de manzana poniendo en un cazo el vaso de agua y el azúcar hasta la disolución total.
4. Logrado un almíbar ligero, añadimos la manzana pelada, troceada y descorazonada.
5. Vertemos el brandy, ponemos la ramita de canela, bajamos el fuego al mínimo, y dejamos hervir muy suave.
6. Pasada sobre una media hora –o cuando se torne dorado fuerte– retiramos.
6. Trituramos con la batidora.
7. Agregamos avellanas o nueces picadinas.
8. Puesto en un plato, salseamos sobre el solomillo fileteado en rodajas la compota con frutos secos.
9. Y a servir y disfrutar con pan para mojar.
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