CARNES

Solomillo de cerdo con compota de manzana y frutos secos

restaurante los caños - infiesto

Jueves, 3 de marzo 2022, 10:25

Ingredientes

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- 1 solomillo de cerdo sobre 400 gramos

- 1 manzana

- 100 cl. de agua

- 50 gramos de azucar

- 1 chorrín de brandy

- avellanas o nueces crudas

- 1 punta de canela en rama

- aceite de oliva ... - sal

Elaboración

1. Rebozamos el solomillo primero en harina, luego en huevo.

2. Lo freímos no demasiado fuerte, a temperatura media.

3. Elaboramos la compota de manzana poniendo en un cazo el vaso de agua y el azúcar hasta la disolución total.

4. Logrado un almíbar ligero, añadimos la manzana pelada, troceada y descorazonada.

5. Vertemos el brandy, ponemos la ramita de canela, bajamos el fuego al mínimo, y dejamos hervir muy suave.

6. Pasada sobre una media hora –o cuando se torne dorado fuerte– retiramos.

6. Trituramos con la batidora.

7. Agregamos avellanas o nueces picadinas.

8. Puesto en un plato, salseamos sobre el solomillo fileteado en rodajas la compota con frutos secos.

9. Y a servir y disfrutar con pan para mojar.

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