![Sardinas en vinagre de sidra, gazpacho de arándanos de Villaviciosa y crema ahumada](https://s2.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202209/01/media/cortadas/sardinas-vinagre-kVqE-U1701123545689VuF-1248x770@El%20Comercio.jpg)
![Sardinas en vinagre de sidra, gazpacho de arándanos de Villaviciosa y crema ahumada](https://s2.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202209/01/media/cortadas/sardinas-vinagre-kVqE-U1701123545689VuF-1248x770@El%20Comercio.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
XURDE LLAMEDO / IMAGINA GASTRO (VILLAVICIOSA)
Jueves, 1 de septiembre 2022, 12:46
Ingredientes
Sardinas, 750 ml. de agua, 250 ml. de vinagre de sidra y 17 gr. de sal.
Para el gazpacho: 1 kilo de arándanos fresco, cuatro rebanadas de pan de molde sin corteza, un tomate maduro, sal al gusto, 100 ml. de agua y 75 ml. de aceite arbequina.
Para la crema ahumada: 250 gr. de crema agria y aceite de girasol según necesidad y textura (en torno a 60 ml.).
Coliflor encurtida: láminas de coliflor, 750 ml. de agua, 75 ml. de vinagre de sidra y pizca de sal.
Elaboración
- Sacamos y limpiamos los lomos de las sardinas con cuidado de no romperlos.
- Mezclamos en un recipiente el agua, con el vinagre y la sal e introducimos los lomos. Los dejamos marinar ahí hasta que empiece a cambiar la coloración de la carne. Cuando esto suceda, los sacamos y escurrimos bien.
- Para el gazpacho, mezclamos todos los ingredientes y turbinamos hasta que quede una mezcla homogénea. Tamizarla por chino.
- Ponemos la crema agria en el vaso de la túrmix y montamos con aceite de girasol hasta que quede una emulsión que se sostenga, es decir, igual que una mahonesa. Ahumamos después con sarmientos de vid. Reservamos en biberón.
- Para la coliflor encurtida, cortar con la mandolina la coliflor hasta obtener láminas finas. Calentamos el agua con el vinagre de sidra y una pizca de sal, añadimos la coliflor y apartamos del fuego.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.