APERITIVOS Y ENTRANTES

Sardina, pepino encurtido y aceite de cebollino

MARCOS MORÁN - CASA GERARDO (PRENDES, CARREÑO)

Jueves, 18 de junio 2020, 11:03

Ingredientes

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- Sardinas, sal y aceite de oliva.

Para el pepino encurtido: un pepino, 100 ml. de vinagre de arroz, 100 ml. de agua, 90 gr. de azúcar y 10 gr. de sal.

Para el aceite de cebollino: 150 ml. de aceite de oliva suave, 20 gr. de cebollino fresco y 4 gr. de sal.

Elaboración

-Escamar, deslomar y desespinar las sardinas

-Una vez perfilados los lomos, salar y aceitarlos.

-Posteriormente, asar con el soplete hasta que esté la piel dorada y la carne cocinada.

-Para el pepino encurtido, pelar este y cortarlo a la mitad longitudinalmente. Luego, cortar en rodajas de medio centímetro de grosor.

-Envasar las rodajas con el resto de ingredientes y hacer vacío al 100% dos veces.

-Reservar el pepino.

-Para el aceite, unir todos los ingredientes en robot de cocina. Filtrar y reservar.

-En plato rugoso, emplatar cinco rodajas de pepino desordenadas. Sobre ellas, poner dos lomos de sardina recién asados.

-Aliñar levemente el conjunto con el aceite de cebollino.

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