SIDRERÍA LA CABAÑA DEL SANTU (GIJÓN)
Viernes, 19 de febrero 2021, 12:51
Ingredientes
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- 200 gramos de setas de temporada
- 4 corazones de alcachofa
- 100 gramos de jamón ibérico
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chorrín de brandy
- 1 chorrín de vino blanco
- aceite de oliva extravirgen y sal
Elaboración
1. Echamos un chorrín de aceite de oliva extravirgen en la sartén donde sofreímos el ajo y la cebolla picadinos.
2. Añadimos una guindillina.
3. A punto el sofrito, añadimos el jamón cortado en cuadrados finos.
4. Cuando todo coja color sumamos las setas troceadas que salteamos hasta que, tras perder el agua, queden melosas.
5. Incorporamos los corazones de alcachofa (las alcachofas naturales ya estarán, por supuesto, cocidas, o fuera de temporada usaremos alcachofas conservadas en aceite).
6. Vertemos el brandy y el vino blanco y flambeamos.
7. Cortamos el fuego con una tapa y dejamos el revuelto bien tapado durante cinco minutos, para unificar cocciones y aromas, justo antes de servir.
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