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Verónica Rodríguez, de El mono que lee (Oviedo)
Jueves, 13 de enero 2022, 10:38
Ingredientes
- 450 g. mejillones
- para la salsa: 7 tomates pera, 3 zanahorias, 4 pimientos rojos y 2 verdes, 4 cebollas blancas y 4 rojas, 4 dientes de ajo, cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal, azúcar (opcional), salsa kimchi, pimentón picante y ... un litro de sidra, y cebollino para decorar.
Elaboración
- Echamos el aceite en una pota y rehogamos el ajo picado, las cebollas y los pimientos cortados en juliana y las zanahorias en rodajas. Añadimos el tomate troceado, la guindilla y el pimentón y dejamos a fuego lento 1 h. removiendo a veces. Pasamos la salsa por el pasapurés, volvemos a ponerla al fuego y añadimos la salsa kimchi y la sidra. Lo dejamos una hora más con cuidado de que no pegue y echamos azúcar si resulta muy ácida.
- Los mejillones, una vez limpios, los cocinamos unos minutos en la propia salsa.
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