PESCADOS

Rollo de bonito al estilo Eva María

SIDRERÍA EL GLOBO (GIJÓN)

Viernes, 13 de septiembre 2019, 19:19

Ingredientes para 4 comensales:

Publicidad

-400 gramos de carne de bonito.

-1 diente de ajo.

-1 pellizco de perejil.

-½ cebolla.

-½ pimiento verde.

-3 pimientos del piquillo.

-Aceite de oliva suave y sal.

Para la Salsa.

- ... ½ cebolla.

-½ pimiento verde.

-½ pimiento rojo.

-1 tomate.

-1 chorro de vino blanco.

Elaboración:

1. Seleccionamos la carne del bonito libre de pieles, espinas y durezas.

2. La picamos muy fina con cuchillo, que no haya trozos de diferente tamaño.

3. El resto de los ingredientes (el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento verde) lo picamos usando la picadora para que se trituren y mezclen.

4. Ponemos sobre una superficie el bonito y le añadimos el triturado de huerta.

5. Cascamos encima un huevo.

6. Amasamos con brío.

7. Una vez todo perfectamente amasado y ligado, le damos forma de bollo o bizcocho rectangular y lo pasamos por harina de arroz, para que no lleve el para muchos problemático gluten.

Publicidad

8. Pasamos a dorarlo en abundante aceite de oliva suave par no enmascarar el fuerte y delicioso sabor del bonito.

9. Sacamos el bonito y pochamos en ese mismo aceite, muy picadino, la otra mitad de la cebolla, de tomate triturado, de pimiento rojo y de pimiento verde.

10. Añadimos el vino.

11. A fuego lento, cuando quede tierno y denso, lo pasamos por la trituradora y colamos en el chino.

12. Devolvemos la salsa al fuego, agregamos el bonito y dejamos que guise suave sobre veinticinco minutos.

Publicidad

13. Mientras, freímos panaderas finas.

14. Disponemos el bonito cortadoen rodajas sobre las panaderas, y bañamos con la salsa.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad