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SIDRERÍA EL GLOBO (GIJÓN)
Viernes, 13 de septiembre 2019, 19:19
Ingredientes para 4 comensales:
-400 gramos de carne de bonito.
-1 diente de ajo.
-1 pellizco de perejil.
-½ cebolla.
-½ pimiento verde.
-3 pimientos del piquillo.
-Aceite de oliva suave y sal.
Para la Salsa.
- ... ½ cebolla.
-½ pimiento verde.
-½ pimiento rojo.
-1 tomate.
-1 chorro de vino blanco.
Elaboración:
1. Seleccionamos la carne del bonito libre de pieles, espinas y durezas.
2. La picamos muy fina con cuchillo, que no haya trozos de diferente tamaño.
3. El resto de los ingredientes (el ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento verde) lo picamos usando la picadora para que se trituren y mezclen.
4. Ponemos sobre una superficie el bonito y le añadimos el triturado de huerta.
5. Cascamos encima un huevo.
6. Amasamos con brío.
7. Una vez todo perfectamente amasado y ligado, le damos forma de bollo o bizcocho rectangular y lo pasamos por harina de arroz, para que no lleve el para muchos problemático gluten.
8. Pasamos a dorarlo en abundante aceite de oliva suave par no enmascarar el fuerte y delicioso sabor del bonito.
9. Sacamos el bonito y pochamos en ese mismo aceite, muy picadino, la otra mitad de la cebolla, de tomate triturado, de pimiento rojo y de pimiento verde.
10. Añadimos el vino.
11. A fuego lento, cuando quede tierno y denso, lo pasamos por la trituradora y colamos en el chino.
12. Devolvemos la salsa al fuego, agregamos el bonito y dejamos que guise suave sobre veinticinco minutos.
13. Mientras, freímos panaderas finas.
14. Disponemos el bonito cortadoen rodajas sobre las panaderas, y bañamos con la salsa.
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