Cookies de chocolate
Eurocopa

Recetas rápidas para cenar viendo el fútbol

Te proponemos cuatro platos sencillos y rápidos para disfrutarlos mientras España y Francia juegan su pase a la final de la Eurocopa

Jessica M. Puga

Martes, 9 de julio 2024, 19:51

La Selección Española de Fútbol se disputa el pase a la final de la Eurocopa 2024 con Francia. El partido de La Roja empieza a las nueve de la noche, es decir, a la hora de la cena. Te proponemos cuatro recetas sencillas y rápidas para prepararlas ahora y poder disfrutarlas viendo el fútbol, siempre que los nervios nos dejen hacer la digestión a gusto.

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Quiché con bacón

Ingredientes: cuatro huevos, 100 mililitros de nata líquida para cocinar, una base de hojaldre, 100 gramos de bacón, queso rallado y una cebolla pequeña.

Elaboración:

- Pelamos y cortamos en trozos pequeño la cebolla. La freímos ligeramente e incorporamos el bacón en tiras o trozos. Lo dejamos cocinar durante un par de minutos antes de echar la nata líquida. Lo mantenemos en el fuego a baja temperatura durante un minuto más.

- Mientras tanto, batimos los huevos. Incorporamos la cebolla con bacón y nata. También un poco de queso rallado al gusto.

- Estiramos la base de hojaldre en un recipiente apto para horno que tenga unos 28 centímetros de diámetro y una altura de unos centímetros. La metemos en el horno tras pincharla con un tenedor para que no hinche. La dejamos unos 10 minutos.

- Transcurridos, vertemos la mezcla anterior y la repartimos de tal manera que quede distribuida lo más homogéneamente posible.

- Lo metemos en el horno a 180 grados centígrados durante unos 15 minutos.

Gazpacho de rosas

Viena Capellanes propone esta original receta desde su escuela de cocina. Se necesitan 300 gramos de tomate, 30 gramos de pimiento rojo, 30 gramos de pimiento verde, 30 gramos de cebolla, un ajo, 5 gramos de sal, 50 mililitros de aceite de oliva, 8 mililitros de vinagre, 15 gramos de pan y 15 gramos de pepino. El toque diferenciador de esta receta, que se pude obviar si ahora no se dispone, viene al incorporar un grams de esencia de rosa y algún pétalo de rosa.

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Elaboración:

- Limpiamos bien los tomates y lavamos toda la verdura. Cortamos en cuartos los tomates y los añadimos a un bol grande. Pelamos los pepinos, cortamos los extremos y los cortamos en trocitos pequeños. También cortamos la cebolla pelada y el pimiento. Reservamos.

- Cortamos el pan en trozos pequeños, le añadimos un poco de agua y lo dejamos reposar durante unos 10 minutos. Pelamos el diente de ajo y le quitamos el centro para que no repita. Lo añadimos al bol con el tomate y las demás hortalizas.

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- Ponemos todo en el vaso de la batidora o un bol grande y echamos el aceite de oliva virgen extra, vinagre y la sal. Trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida. Pasamos esta salsa por un colador o un chino. Rectificamos de sal.

- Lo metemos en la nevera y para que enfríe durante, al menos, una hora.

Tostadas de aguacate y queso fresco

Tío Resti propone esta receta fresca, sencilla y saludable para cenar y desayunar. Se necesitan dos aguacates maduros zumo de un limón (opcional), sal y pimienta al gusto, cuatro rebanadas de pan integral, 150 gramos de queso fresco de cabra, un puñado de tomates cherry, hojas de albahaca, vinagre de Módena y aceite de oliva.

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Elaboración:

- Colocamos el aguacate en un tazón o un mortero y lo machacamos hasta obtener una consistencia ligera y cremosa. Después, añadimos el queso fresco de cabra y lo batimos. Como paso opcional, podemos añadir el zumo de limón por encima, lo que le da un toque muy fresco y ayuda a evitar que el aguacate se oxide rápidamente. Agregamos la sal y mezclamos bien.

- Cortamos los tomates cherry y los aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y otro de vinagre de Módena en un tazón aparte. Añadimos una pizca de sal en escamas y revolvemos bien.

- Tostamos el pan y extendemos una generosa capa de aguacate y queso fresco sobre cada rebanada. Además, desmenuzamos el queso fresco sobre cada tostada y añadimos un poco de albahaca fresca y una pizca de sal en escamas.

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Cookies de chocolate

Caro Import propone una receta original porque parte de dulce de leche. En su elaboración, necesita, dulce de leche pastelero Márdel, 182 gramos de azúcar moreno, 182 gramos de azúcar mascabo, 250 gramos de mantequilla fresca, 50 gramos de huevos, 350 gramos de harina, tres gramos bicarbonato de sodio, sal fina, 250 gramos de chocolate negro y habas de chocolate cortadas al medio.

Elaboración:

- Mezclamos la mantequilla, el azúcar, la sal y los huevos. Una vez que todo esté incorporado, añadimos la harina y el bicarbonato tamizados. Despúes, las habas de chocolate. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar unos pocos minutos en un lugar fresco.

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- Colocamos la masa en aros de 5 centímetros, las colocamos en una bandeja de horno y las cocemos a 180 grados durante 8 minutos.

- Dejamos enfriar y decoramos con una espiral de dulce de leche y, opcionalmente, también con frutos secos caramelizados.

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