La Navidad anima a dejar volar la imaginación en cocina. Manzanas Marlene quiere contribuir a reforzar el espíritu navideño con dos recetas dulces muy apetecibles: tarta de almendras y manzana y bolitas energéticas con manzana. La primera, jugosa, está especialmente pensada para ... acabar bien una comida y para acompañar el desayuno o la merienda. Las bolitas ayudarán a poner diversión en la cocina, ya que es una receta sencillísima que pueden ayudar a preparar los niños.
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TARTA DE ALMENDRA Y MANZANAS
Ingredientes:
Secos: 90 gramos de harina de almendra, 160 gramos de harina de espelta blanca, media cucharadita de bicarbonato de sodio, dos de levadura y una de canela, una pizca de sal y 75 gramos de azúcar de coco.
Húmedos: 150 ml. de leche de almendras, una cucharada de vinagre de sidra de manzana, 100 ml. de zumo de naranja fresco, 75 ml. de aceite de oliva suave y unas gotas de extracto de almendra.
Topping para decorar: dos manzanas Fuji o Royal Gala Marlene y almendras en láminas.
Preparación:
- Mezclar bien los ingredientes secos en un bol.
- En otro cuenco, mezclar todos los ingredientes húmedos.
- A continuación, combinar todos mezclando muy bien hasta que no haya grumos y se quede una masa homogénea.
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- Verter la masa en un molde engrasado. Cubrir con rodajas de manzana y láminas de almendra. Hornear 45 minutos a 175 grados en un horno precalentado.
BOLITAS ENERGÉRTICAS CON MANZANA
Ingredientes:
70 gramos de puré de manzana Marlene, 50 gramos de mantequilla de cacahuete, 15 gramos de pasas de Corinto, 70 gramos de copos de avena, cacao en polvo, semillas de sésamo, coco rallado y puré de manzana (manzanas, azúcar, mantequilla, canela y sal).
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Preparación:
- Poner en un bol el puré de manzana, la mantequilla de cacahuete y las pasas, y mezclar bien. Añadir los copos de avena y amasar hasta conseguir una masa.
- Hacer las bolitas con las manos (humedecer un poco las manos para que la masa no se pegue demasiado). Cuando estén hechas, rebozar las bolas en cacao en polvo, semillas de sésamo o ralladura de coco.
- Colocar las bolas en la nevera durante 30 minutos para que se enfríen y cojan consistencia.
- Se pueden servir en pequeños bols con el nombre de los invitados. O bien, en una fuente todas juntas en sus diferentes versiones.
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Preparación del puré de manzana:
- Lavar y pelar varias manzanas y cortarlas en rodajas finas (sin el corazón). Saltearlas durante unos minutos con la mantequilla en una sartén. Verter un poquito de agua caliente, remover, añadir el azúcar, un poco de canela y seguir removiendo mientras dure la cocción hasta que las manzanas se deshagan por completo y se conviertan en un puré. Tamizar para conseguir una textura más fina.
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