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La gastronomía de 'Juego de Tronos' y 'Harry Potter' tiene su espacio en Metrópoli
Las recetas favoritas de 'Juego de Tronos' y 'Harry Potter'

Las recetas favoritas de 'Juego de Tronos' y 'Harry Potter'

Guisos y verduras ·

Juanjo Cima, de Vinoteo y Las Tablas del Campillín, ofrece en Metrópoli dos experiencias gastronómicas especiales para los seguidores de la saga de George R.R. Martin y J.K. Rowling

Martes, 2 de julio 2019, 07:29

Los seguidores más fieles de 'Juego de Tronos' y 'Harry Potter' están de enhorabuena porque Juanjo Cima, responsable de Vinoteo y Las Tablas del Campillín, ambos de Oviedo, ha ideado dos menús que bien podrían servirse cualquier día en la casa de los Stark o el mismísimo Colegio Hogwarts de Magia y Hechicería. El hostelero los sirve este martes y miércoles por la noche en Metrópoli, el festival que ocupa el recinto ferial Luis Adaro de Gijón. Las plazas son limitadas porque, además de una cena especial, el participante será testigo de muchas sorpresas relacionadas con las aplaudidas sagas.

Cada una de estas Metrópoli Experiences será especial. El martes, la cena estará ambientada en el mundo escrito por J.K. Rowling. El menú consistirá en tartitas de melaza, empanada de calabaza, cerveza de mantequilla y ranas de chocolate. Al día siguiente, el menú está ambientado en la serie de HBO 'Juego de Tronos'. Se servirán cebollas en salsa de carne de los Stark, jamón asado con miel y zanahorias salteadas con mantequilla de Cersei Lannister, manzana asada de Invernalia y vino con miel.

Las entradas ya están agotadas, pero no así la oportunidad de disfrutar de la gastronomía más 'friki' del momento. Juanjo Cima comparte con los lectores de 'Yantar' su receta de cebollas en salsa de carne, plato que la familia Stark acostumbra a comer. Su elaboración es la siguiente.

Cebollas en salsa de carne de 'Juego de Tronos'

Ingredientes:

300 gramos de cebollas, una taza de sidra, tres tazas de caldo de carne, media taza de brandy, dos cucharas de harina, dos cucharas de miel, tres de mantequilla, dos ramas picadas de romero y una pizca de sal.

Elaboración:

- Pelar las cebollas y cortar solo seis en cuartos. Dejar el resto enteras.

- En un cazo a fuego medio, poner la mantequilla, el romero, las cebollas cortadas y la miel. Remover bien para conseguir que todo se mezcle perfectamente. Cocinar hasta que las cebollas cojan un color dorado.

- Añadir la sidra y, después, la harina espolvoreándola ligeramente.

- Incorporar el caldo de carne y, finalmente, las cebollas enteras.

- Cocinar a fuego lento y remover cada poco durante 20 minutos, aproximadamente. Se busca que la salsa quede espesa.

- Al final, incorporar el brandy y la sal.

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