Plato de bonito en rollo Alex Piña

15 recetas con bonito, el rey del verano

En escabeche, rollo o marinado, se puede preparar de diferentes maneras y gusta de todas

Jessica M. Puga

Miércoles, 7 de agosto 2024, 11:35

La costera del bonito es uno de los periodos de pesca más esperados en Asturias. El producto permite muchas elaboraciones en cocina: se pueden hacer albóndigas o rollo y prepararse marinado, en escabeche o con tomate. Gusta de todas las formas y a todos los públicos. El recetario de YANTAR guarda multitud de recetas con el bonito como protagonista. Aquí va una selección de 15 platos con los que rendir homenaje al rey del verano.

Publicidad

Taco de bonito del Cantábrico a la brasa con crema de jengibre y ajo negro

Este plato lo firma Alejandro Villa en El Pandora de Avilés [+ Ver receta completa de taco de bonito del Cantábrico]

Ensalada de bonito en escabeche

Un plato socorrido y fácil de elaborar que aquí prerara en el gijonés Ume Esteban Jirout [+ Ver receta completa de ensalada de bonito en escabeche]

Mojama de bonito del Cantábrico

Una idea diferente que proponen en el restaurante lenense Parador del Rey [+ Ver receta completa de mojama de bonito del Cantábrico]

Bonito de temporada escabechado en casa

Receta marca de la casa de una tierra especialmente devota de los escabeches, Cangas del Narcea. La preparan en Casa del Río [+ Ver receta completa de bonito de temporada escabechado en casa]

Cebollas rellenas con bonito de temporada

Un clásico de la cocina asturiana que cocinan en El Cuetu [+ Ver receta completa de cebollas rellenas con bonito de temporada]

Escabechado de bonito

Receta ideal para días de calor elaborada en su día en El asador de Abel, en Siero [+ Ver receta completa de escabechado de bonito]

Tataki de bonito al estilo nikkei

Plato resultado de combinar producto de aquí con ideas de otras latitudes [+ Ver receta completa de tataki de bonito al estilo nikkei]

Rollo de bonito al estilo Eva María

Esta elaboración tan típica de Asturias no podía faltar [+ Ver receta completa de rollo de bonito]

Publicidad

Poke de bonito marinado y mango

La tendencia de la temporada, el bol en el que se combinan diferentes ingredientes, la firman en el mierense TC 28 [+ Ver receta completa de Poke de bonito]

Albóndigas de bonito

Esta receta de María Busta pasará a formar parte del menú familiar [+ Ver receta completa de albóndigas de bonito]

Carpaccio de bonito y foie fresco

Además del tomate y las verduras, el bonito también combina a la perfección con el foie [+ Ver receta completa de carpaccio de bonito]

Bonito marinado, gel de su caldo y zanahoria picante

Una receta solo apta para los cocinillas más experimentados [+ Ver receta completa de bonito marinado]

Publicidad

Lomo de bonito macerado en fresas

El Asador La Cavera, situado en Candamo, propone combinarlo con uno de los productos más típicos del concejo: las fresas [+ Ver receta completa de lomo de bonito ]

Ventrisca de bonito

Mesón El Sancho propone un plato tan típico como fundamental de la cocina asturiana [+ Ver receta completa de ventrisca de bonito]

Salmorejo con bonito marinado

Si por separado apetecen, combinados son una experiencia de otro nivel [+ Ver receta completa de salmorejo con bonito marinado]

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad