Recetas con bacalao para Semana Santa

20 recetas con bacalao para Semana Santa

Este pescado de temporada protagoniza el menú de los próximos días

Viernes, 3 de abril 2020, 15:32

Es tiempo de bacalao, un pescado que gusta y llama la atención por tener muchas vitaminas, poco contenido graso y muchas otras cualidades. Es clave en Semana Santa y, como en la variedad está el gusto, aquí tiene 20 recetas diferentes para preparar bacalao.

Publicidad

Tacos de bacalao

Bacalao y pisto cocinado a fuego lento, ¿quién necesita más? [+ Ver receta completa]

Tacos de bacalao

Bacalao frito

Un clásico que acompañamos con arbeyos y almendras [+ Ver receta completa]

Bacalao frito

Bacalao estilo Geli

El restaurante Jose's de Avilés solo utiliza cebolla morada, ajo, aceite y, claro, bacalao en este plato [+ Ver receta completa]

Bacalao estilo Geli

Bacalao dourado

En cazuela de barro y servido al punto es una delicia al cuadrado [+ Ver receta completa]

Bacalao dourado

Carpaccio de bacalao con gelatina de tomate y vinagreta de pistachos

Publicidad

Servido en frío, el bacalao también permite versatilidad [+ Ver receta completa]

Carpaccio de bacalao

Purrusalda de bacalao y ñoquis de calabaza

Cocineros avanzados que pongan en práctica esta idea de El Pintu (Pola de Laviana) [+ Ver receta completa]

Purrusalda de bacalao

Ensalada templada de legumbres, bacalao confitado, higos y un pil pil de naranja

Publicidad

Una forma diferente de utilizar legumbres y bacalao a propuesta de La Taberna Zíngara [+ Ver receta completa]

Ensalada de legumbres y bacalao confitado

Bacalao confitado en su pilpil con langostinos y salsa vizcaína

Se podría decir que el bacalao es a la salsa vizcaína lo que la fabada a la sidra [+ Ver receta completa]

Bacalao confitado en su pil pil

Bacalao al horno gratinado con miel y avellanas

Publicidad

Tome nota de los ingredientes e implique en la elaboración a toda la familia [+ Ver receta completa]

Bacalao gratinado

Lomo de bacalao al horno con tomatitos especiados

El restaurante El Tizón (Oviedo) propone este juego de ingredientes [+ Ver receta completa]

Lomo de bacalao confitado

Supremas de bacalao al ajo arriero

Publicidad

El secreto está en pillarle el truco al sofrito, así que manos a la masa [+ Ver receta completa]

Supremas de bacalao al ajoarriero

Bacalao con nata

El restaurante portugués Celia PInto (Oviedo) tiene mucho que decir cuando de bacalao se trata [+ Ver receta completa]

Bacalao con nata

Esqueixada de bacalao

Noticia Patrocinada

Receta típica de la gastronomía catalana aquí preparada por Fran Heras [+ Ver receta completa]

Esqueixada de bacalao

Cazuela de bacalao con verduritas

Puede poner en práctica la técnica de cocinar en baja temperatura [+ Ver receta completa]

Cazuela de bacalao

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Publicidad

Esta es una de esas recetas que pasa de generación en generación porque es un básico de la cocina nacional [+ Ver receta completa]

Pimientos rellenos de bacalao

Bacalao a la moda de Braga

El pescado va frito en un rebozao muy ligero de huevo. [+ Ver receta completa]

Bacalao a la moda de Braga

Bacalao con crema de melocotón

Publicidad

Innovar a la hora de trabajar con bacalao es posible, y aquí otra prueba [+ Ver receta completa]

Bacalao con crema de melocotón

Bacalao a la antigua

Con jamón en tiras y un chorro de brandy, entre otros ingredientes [+ Ver receta completa]

Bacalao a la antigua

Bacalao al pil pil

Publicidad

Si nunca lo ha preparado, seguro que ha sentido curiosidad. Así se hace [+ Ver receta completa]

Bacalao al pil pil

Garbanzos con bacalao y espinacas

El potaje de vigilia se sirve tradicionalmente los viernes de cuaresma [+ Ver receta completa]

Potaje de vigilia

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad