Receta dulce para aprovechar las fresas Omar Antuña

Receta sencilla para Navidad: corona de bizcocho rellena

Postres ·

Que no cunda el pánico si el menú de estas fiesta aún está incompleto

Viernes, 24 de diciembre 2021, 12:11

La corona de bizcocho rellena es un postre fácil y rápido para contentar a los comensales de estas fiestas y, de paso, celebrar que empieza la temporada de fresa de Huelva. Este postre, además, se puede hacer sin harina si lo preferimos.

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Corona de bizcocho rellena

Ingredientes:

Para el bizcocho: 3 huevos, 100 gr. de azúcar, media cucharilla de esencia de vainilla, ralladura de medio limón, 75 gr. de harina y 30 gr. de levadura.

Para el relleno: 500 mililitros de nata montada con azúcar, 500 gramos de fresas cortadas en cuatro y virutas de chocolate negro y blanco.

Elaboración:

- Del bizcocho. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar ligeramente los lados y el fondo de un molde de 20 cm. y forrar el fondo y los lados con un papel untado en aceite. Poner las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco, añadir una cucharada de agua y batir con un batidor hasta que la mezcla esté espesa y casi blanca. Añadir la esencia y la ralladura. Tamizar la harina con la levadura e incorporar al cuenco de la yemas. Batir las claras a punto de nueve y añadir a la mezcla de huevos, azúcar y harina. Batir todo junto, verter en el molde y dejar en el horno 20 minutos. Dejar enfriar unos minutos antes de sacar.

Si separar la yema de la clara o poner estas a punto de nieve no es lo nuestro, podemos cambiar la receta por esta que ya publicamos en Yantar.

También podemos hacer un bizcocho sin harina si lo preferimos.

- Del relleno: con un cuchillo, cortar el interior del bizcocho con mucho cuidado siempre y cuando ya esté frío. Rellenarlo con la nata y las fresas. Adornar con unas fresas por encima y las virutas de chocolate.

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