Receta sencilla para Navidad: corona de bizcocho rellena
Postres ·
Que no cunda el pánico si el menú de estas fiesta aún está incompletoSecciones
Servicios
Destacamos
Postres ·
Que no cunda el pánico si el menú de estas fiesta aún está incompletoLa corona de bizcocho rellena es un postre fácil y rápido para contentar a los comensales de estas fiestas y, de paso, celebrar que empieza la temporada de fresa de Huelva. Este postre, además, se puede hacer sin harina si lo preferimos.
Corona ... de bizcocho rellena
Ingredientes:
Para el bizcocho: 3 huevos, 100 gr. de azúcar, media cucharilla de esencia de vainilla, ralladura de medio limón, 75 gr. de harina y 30 gr. de levadura.
Para el relleno: 500 mililitros de nata montada con azúcar, 500 gramos de fresas cortadas en cuatro y virutas de chocolate negro y blanco.
Elaboración:
- Del bizcocho. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar ligeramente los lados y el fondo de un molde de 20 cm. y forrar el fondo y los lados con un papel untado en aceite. Poner las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco, añadir una cucharada de agua y batir con un batidor hasta que la mezcla esté espesa y casi blanca. Añadir la esencia y la ralladura. Tamizar la harina con la levadura e incorporar al cuenco de la yemas. Batir las claras a punto de nueve y añadir a la mezcla de huevos, azúcar y harina. Batir todo junto, verter en el molde y dejar en el horno 20 minutos. Dejar enfriar unos minutos antes de sacar.
Si separar la yema de la clara o poner estas a punto de nieve no es lo nuestro, podemos cambiar la receta por esta que ya publicamos en Yantar.
También podemos hacer un bizcocho sin harina si lo preferimos.
- Del relleno: con un cuchillo, cortar el interior del bizcocho con mucho cuidado siempre y cuando ya esté frío. Rellenarlo con la nata y las fresas. Adornar con unas fresas por encima y las virutas de chocolate.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Fallece un hombre tras caer al río con su tractor en un pueblo de Segovia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.