La receta para hacer mousse de chocolate en casa
Postre ·
Un plato apetecible siempre, perfecto para la merienda o recibir a invitadosPostre ·
Un plato apetecible siempre, perfecto para la merienda o recibir a invitadosLos postres con chocolate no necesitan presentación. La mousse es uno de los más conocidos y apetecibles. Su truco está en conseguir la textura perfecta. Esta receta de mousse de chocolate es fácil y rápida de lograr y perfecta para la hora de la merienda o para recibir invitados.
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Ingredientes:
100 gramos de chocolate fondant, 300 gramos de leche condensada, 50 gramos de mantequilla, dos huevos, una charadita de café soluble, un chorrín de coñac y un poco más de chocolate para rallar o coco rallado (opcional).
Elaboración:
- Troceamos el chocolate y la mantequilla, los metemos en un cazo y los fudimos al baño maría.
- Partimos los huevos separando las claras de las yemas.
- Cuando el chocolate con matequilla esté tibio de temperatura, añadimos solo las yemas, un poco de café soluble, la leche condensada y el chorrín de coñac. Mezclamos todo bien, removiendo con cuidado y con movimientos envolventes.
- Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos por capas.
- Repartimos el resultado en copas y las decoramos rallando un poco de chocolate o de coco por encima.
- Las dejamos en la nevera un par de hora antes de servir.
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