Receta fresca: ensalada verde Waldorf
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Lleva manzana, nueces y polloSecciones
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Lleva manzana, nueces y polloLas ensaladas ganan presencia en los menús de primavera por su frescor y fácil elaboración. La Waldorf se sirvió por primera vez en 1893 en el famoso Hotel Waldorf de Nueva York, de donde salieron los huevos benedictinos. La historia cede su autoría al ... maître Oscar Tschirky. La receta original no llevaba nueces, sin embargo son un ingrediente fundamental en su elaboración desde comienzos del siglo XX. Esta receta la firman en Manzanas Marlene.
Ensalada Waldorf con pollo crujiente, apio, nueves, manzana y aliño de cava
Ingredientes:
Una manzana Granny Smith, una manzana Red Delicious, una rama de apio, un puñado de nueces, 300 gr. de pollo (pechuga o filete), dos huevos, cuatro cucharadas de harina, cinco de copos de avenas gruesos, hierbas para sazonar carne, sal, pimiento, tres cucharadas de mayonesa, tres de cava, canónigos, aceite de oliva y uvas pasas.
Preparación:
- Cortar el pollo en dados y sazonar con sal y pimienta o con las hierbas. Calentar el horno a 200º y colocar una hoja de papel de hornear sobre la bandeja.
- Mientras calienta, coger tres cuencos. En el primero, poner la harina; en el segundo, los huevos batidos; y en el tercero, los copos de avena. Pasar el pollo primero por la harina, luego por el huevo y después por la avena.
- A continuación, colocar el pollo sazonado sobre el papel de horno y untar cada trozo con una cucharadita de aceite de oliva. Añadir también las nueces troceadas, que se hornearán con el pollo.
- Hornear durante 10 minutos hasta que las piezas de pollo estén doradas por todas partes.
- Colocar la mayonesa en un bol y mezclarla con el cava para obtener un aliño fresco y afrutado. Dejar reposar en el frigo.
- Cortar las manzanas en rodajas o en palitos, cortar el apio en trozos muy pequeños y colocarlo todo en un bol grande. Añadir los canónigos y las pasas.
- Mezclar la ensalada y añadir luego las piezas de pollo crujiente y las nueces. Terminar el plato vertiendo el aliño de cava fresco por encima de la ensalada.
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