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Compota de manzana
La receta más fácil de la compota de manzana

La receta más fácil de la compota de manzana

Postres ·

No hace falta complicarse la vida para disfrutar de este plato

Jueves, 20 de febrero 2020, 15:02

La compota más típica y tradicional se hace con manzana, aunque la pera y el melocotón son frutas que también aceptan muy bien esta preparación. La receta guarda pocos secretos, de hecho, es un plato generalmente fácil de preparar que no requiere un gran despligue de ingredientes. Eso sí, cada maestrillo tiene su librillo y hay quien sustituye la canela por los cítricos o el que prefiere no abusar del alcohol. Un consejo para cuando haya terminado su compota de manzana casera: su ligera acidez combina a la perfección con el dulzor de las natillas.

Ingredientes para hacer compota de manzana (cuatro personas):

Cuatro manzanas verdes grandes (las Golden son las más utilizadas), el zumo de un limón grande, seis cucharadas soperas de azúcar, tres cucharadas de coñac y dos palos de canela.

Elaboración:

- Pelar las manzanas y cortarlas en gajos. Ojo porque si están maduras, se podría necesitar menos cantidad de azúcar.

- Ponerlas en un cazo y echar el resto de los ingredientes.

- Darle un golpe fuerte de calor para que se evapore el alcohol. Con un par de minutos será suficiente.

- Dejarlo a fuego suave durante unos 25 minutos. El tiempo depende un poco de la variedad de manzana y del tamaño de los trozos. Retirarlo del fuego llegado el momento, sacar la canela y dejarlo enfriar en un cuenco.

- Servir templada o totalmente fría.

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