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Jessica M. Puga
Viernes, 6 de septiembre 2024
El primer derbi asturiano de la temporada es este sábado. El Real Oviedo se enfrentará al Sporting de Gijón en el estadio de El Molinón a las 18.30 horas, por lo que es un momento ideal para reunirse con amigos o familia y merendar en compañía. Para endulzar el partido de fútbol, aquí compartimos la receta de un clásico que gusta a todos sin importar los colores que defienda: el bizcocho de chocolate. Esta receta será socorrida durante los próximos días, pues también tocará endulzar la vuelta al cole y el final del periodo vacacional más importante del año.
Ingredientes:
4 huevos, 150 gramos de azúcar, 300 gramos de harina de trigo, 250 gramos de mantequilla, 200 ml. de batido de chocolate, 80 gramos de cacao en polvo, 80 ml. de agua hirviendo, un sobre y medio de levadura química y una pizca de sal. Opcionalmente, frutos secos triturados o ensencia de vainilla.
Elaboración:
- Sacamos la mantequilla de la nevera con tiempo para que atempere. Cuando empecemos a preparar el bizcocho, debemos juntarla con el azúcar en un bol grande hasta que el conjunto doble su volumen. Y vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de remover ayudándonos de una batidora.
- Tamizamos previamente la harina y la juntamos en un recipiente con la levadura, el cacao en polvo y la pizca de sal. Removemos para que se mezcle todo bien.
- Echamos la mezcla anterior en el bol con los huevos. Pero lo hacemos poco a poco para que la mezcla se vaya asentando poco a poco. Echamos también el batido de chocolate y nos aseguramos de que quede una mezcla perfectamente integrada. Echamos el agua hirviendo y seguimos removiendo. Opcionalmente podemos añadir un poco de esencia de vainilla o frutos secos triturados.
- Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y echamos aquí la masa de nuestro bizcocho. Lo metemos en el horno, precalentado a 175 grados con calor arriba y abajo. Lo dejamos unos 45 minutos, hasta que al pinchar la superficie del bizcocho con un tenedor este salga limpio.
- Sacamos del horno el bizcocho y lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
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