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SIDRERÍA LA VOLANTA (GIJÓN)
Jueves, 20 de febrero 2020, 10:26
Ingredientes para 8 piezas
- 300 gramos de yema de huevo de pita
- 200 gramos de azúcar blanca
- 50 gramos de agua
- 200 de yogur natural
- 400 gramos de requesón
- 150 gramos de quesu gamonéu
- 475 gramos de nata
Elaboración
1. Separamos yemas y claras.
2. Calentamos las yemas a 35ºC en baño maría (suben mejor templadas).
3. Las batimos con una varilla sobre cinco minutos, hasta lograr una pasta homogénea similar a la nata montada.
4. Aparte calentamos el requesón a punto de pomada.
5. Juntamos en un bol las yemas montadas, el yogur y el requesón en pomada, y añadimos 150 gramos de gamonéu rayado hasta obtener una crema.
6. Agregamos la nata semimontada para conseguir la mus de gamonéu.
7. Vertemos la mus en aros de unos cuatro centímetros que ponemos en el congelador.
8. Firmes, retirados y desmoldados los quesinos, calentamos la manteca de cacao hasta hacerla aceite que los bañe.
9. Tal cobertura aumenta la apariencia a queso cuando solidifica;sobándola con pizcas de canela y pimentón, imitamos la corteza del Gamonéu.
10. Y dado que el Gamonéu es queso ahumado, al servirlo, mediante una pipa de haya, daremos la opción de ahumarlo.
11. Lo acompañamos con puré de manzana asada.
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