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SIDRERÍA MARISQUERÍA PONIENTE (GIJÓN)
Jueves, 25 de marzo 2021, 10:57
Ingredientes
- 2 ó 3 patas de pulpín de pedreru
- 150 gramos de setas de temporada
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 1 chorrín de aceite de oliva extravirgen
- media docena de gambas frescas
- unas cañas de perejil de la huerta
- vinagre balsámico
- sal.
Elaboración
1. Preparamos el pulpo como de usual, dejando que descongele suavemente, lavándolo bajo el grifo, dándole los rituales tres sustos y cubriéndolo con agua hirviendo a borbotones.
2. Dejamos que cueza, bien cubierto de agua, sobre 30 minutos, y apartamos la cazuela dejándolo dentro hasta que temple.
3. Lo sacamos y cortamos los tentáculos señalados troceándolos en bocados.
4. En una sartén con un chorrín de aceite y el ajo picadino, salteamos las setas, enteras o troceadas según su tamaño, hasta que pierdan el agua y queden tiernas y carnosas.
5. Entonces añadimos el pulpo y seguimos salteando.
6. Seguidamente hacemos lo mismo con las gambas peladas.
7. Dejamos que guise todo junto unos cinco minutos. 8. Emplatamos y adornamos con perejil y reducción de vinagre balsámico. (Nota: con lo que queda de pulpo, más un fumé del agua de su cocción y las cabezas y caparazones de las gambas, se pueden hacer otros muchos platos deliciosos, que vivimos tiempos de ahorro).
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