Borrar
Pulpín con setas
APERITIVOS Y ENTRANTES

Pulpín con setas

SIDRERÍA MARISQUERÍA PONIENTE (GIJÓN)

Jueves, 25 de marzo 2021, 10:57

Ingredientes

- 2 ó 3 patas de pulpín de pedreru

- 150 gramos de setas de temporada

- 1 ó 2 dientes de ajo

- 1 chorrín de aceite de oliva extravirgen

- media docena de gambas frescas

- unas cañas de perejil de la huerta

- vinagre balsámico

- sal.

Elaboración

1. Preparamos el pulpo como de usual, dejando que descongele suavemente, lavándolo bajo el grifo, dándole los rituales tres sustos y cubriéndolo con agua hirviendo a borbotones.

2. Dejamos que cueza, bien cubierto de agua, sobre 30 minutos, y apartamos la cazuela dejándolo dentro hasta que temple.

3. Lo sacamos y cortamos los tentáculos señalados troceándolos en bocados.

4. En una sartén con un chorrín de aceite y el ajo picadino, salteamos las setas, enteras o troceadas según su tamaño, hasta que pierdan el agua y queden tiernas y carnosas.

5. Entonces añadimos el pulpo y seguimos salteando.

6. Seguidamente hacemos lo mismo con las gambas peladas.

7. Dejamos que guise todo junto unos cinco minutos. 8. Emplatamos y adornamos con perejil y reducción de vinagre balsámico. (Nota: con lo que queda de pulpo, más un fumé del agua de su cocción y las cabezas y caparazones de las gambas, se pueden hacer otros muchos platos deliciosos, que vivimos tiempos de ahorro).

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Pulpín con setas