APERITIVOS Y ENTRADAS

Puerros rellenos a La Bolera

ASADOR LA BOLERA (GIJÓN)

Jueves, 15 de octubre 2020, 11:14

Ingredientes

Publicidad

- 4 puerros enlatados de máxima calidad

- 2 lonchas de jamón ibérico

- 2 lonchas de queso raclette (o fácil de fundir)

- 50 gramos de caviar de oricios

- 1 chorrín de nata culinaria

- 1 huevo ... - 1 cucharada de harina

- Aceite de oliva extravirgen

- Pimienta y sal.

Elaboración

1. Sacamos y escurrimos dos tallos de puerro en conserva de máxima calidad y buen calibre, para asegurarnos de su similitud en terneza y calibre.

2. Abrimos con un cuchillo fino uno a la mitad longitudinalmente, sin separar ambas mitades, en libro o mariposa.

3. Sobre la superficie del corte encajamos las lonchas de jamón ibérico y queso raclette.

4. Abrimos de igual manera el otro puerro, y lo colocamos encima uniendo corte con corte a modo de cachopo.

5. Rebozamos en harina y huevo.

6. Freímos a fuego vivo hasta que adquieran un bonito color dorado.

Publicidad

7. Aparte, hacemos una crema con caviar de oricios y nata que batimos hasta lograr montarla y espesarla.

8. Emplatamos los puerros y cubrimos con la salsa de oricios.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad