José Luis Camacho - Restaurante Zascandil (Gijón)
Viernes, 17 de abril 2020, 17:57
Ingredientes
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- 2 tarros de puerros cocidos (podríamos usar unos espárragos)
- 750 mililitros de leche
- 70 gramos de harina
- 70 ml. de aceite de oliva suave
- 150 gramos de langostinos
- 1 lata de concentrado de tomate
- Sal ... - Pimienta
Elaboración
Comenzamos pelando los langostinos y reservamos sus cuerpos.
Con las cabezas y las carcasas preparamos un aceite de langostinos. Para ello, lo confitamos a fuego muy suave con 60 ml. de aceite. Una vez lo tengamos, colamos y preparamos una bechamel con este aceite, harina y leche.
Los langostinos ya pelados los troceamos y salteamos aparte con un poco de aceite para incorporarlos a la bechamel. Removemos y añadimos también el concentrado de tomate. Rectificamos de sal y pimienta.
Los puerros en conserva los introducimos en una fuente apta para el horno, cortados longitudinalmente y cubiertos con la bechamel.
Cocinamos al horno y gratinamos durante 15 minutos a 190 grados o hasta que veamos que comienzan a estar dorados por su parte superior.
3 meses por solo 1€/mes
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