Secciones
Servicios
Destacamos
José Luis Camacho - Restaurante Zascandil (Gijón)
Viernes, 17 de abril 2020, 17:57
Ingredientes
- 2 tarros de puerros cocidos (podríamos usar unos espárragos)
- 750 mililitros de leche
- 70 gramos de harina
- 70 ml. de aceite de oliva suave
- 150 gramos de langostinos
- 1 lata de concentrado de tomate
- Sal ... - Pimienta
Elaboración
Comenzamos pelando los langostinos y reservamos sus cuerpos.
Con las cabezas y las carcasas preparamos un aceite de langostinos. Para ello, lo confitamos a fuego muy suave con 60 ml. de aceite. Una vez lo tengamos, colamos y preparamos una bechamel con este aceite, harina y leche.
Los langostinos ya pelados los troceamos y salteamos aparte con un poco de aceite para incorporarlos a la bechamel. Removemos y añadimos también el concentrado de tomate. Rectificamos de sal y pimienta.
Los puerros en conserva los introducimos en una fuente apta para el horno, cortados longitudinalmente y cubiertos con la bechamel.
Cocinamos al horno y gratinamos durante 15 minutos a 190 grados o hasta que veamos que comienzan a estar dorados por su parte superior.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.