Postre para Nochevieja con castañas X. cUETO

Postre rápido para Nochevieja: pastel de castañas y chocolate

postres ·

Las recetas dulces son un acierto para acompañar a los clásicos turrones, polvorones y peladillas

Viernes, 31 de diciembre 2021, 13:38

Si la corona rellena fue un éxito en Nochebuena, para Nochevieja sustituimos las fresas por dos clásicos: el chocolate y las castañas. Hacemos un pastel que se consigue muy fácil y rápido y solo necesita unas horas de frío.

Publicidad

Ingredientes:

Un kilo de ... castañas frescas, una tableta de chocolate con leche, 750 mililitros de leche, 170 gramos de azúcar, 180 gr. de mantequilla y baño de chocolate.

Elaboración:

- Quitar la cáscara a las castañas y cocerlas en la leche. Escurrir y quitarles la piel que las cubre. Triturarlas y pasarlas por el pasapuré cuando todavía estén calientes.

- Incorporar la mantequilla, el chocolate rallado y el azúcar y mezclar todo.

- Untar con un poco de mantequilla un molde redondo muy hondo y verter en él el preparado de castañas y chocolate.

- Presionar bien contra el fondo.

- Meterlo en la nevera y dejarlo durante varias horas antes de desmoldar.

- Cubrir con un baño de chocolate recién hecho, y antes de servir, si se quiere, volver a meterlo en la nevera hasta que se enfríe.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3 meses por solo 1€/mes

Publicidad