Postre rápido para Nochevieja: pastel de castañas y chocolate
postres ·
Las recetas dulces son un acierto para acompañar a los clásicos turrones, polvorones y peladillasSecciones
Servicios
Destacamos
postres ·
Las recetas dulces son un acierto para acompañar a los clásicos turrones, polvorones y peladillasSi la corona rellena fue un éxito en Nochebuena, para Nochevieja sustituimos las fresas por dos clásicos: el chocolate y las castañas. Hacemos un pastel que se consigue muy fácil y rápido y solo necesita unas horas de frío.
Ingredientes:
Un kilo de ... castañas frescas, una tableta de chocolate con leche, 750 mililitros de leche, 170 gramos de azúcar, 180 gr. de mantequilla y baño de chocolate.
Elaboración:
- Quitar la cáscara a las castañas y cocerlas en la leche. Escurrir y quitarles la piel que las cubre. Triturarlas y pasarlas por el pasapuré cuando todavía estén calientes.
- Incorporar la mantequilla, el chocolate rallado y el azúcar y mezclar todo.
- Untar con un poco de mantequilla un molde redondo muy hondo y verter en él el preparado de castañas y chocolate.
- Presionar bien contra el fondo.
- Meterlo en la nevera y dejarlo durante varias horas antes de desmoldar.
- Cubrir con un baño de chocolate recién hecho, y antes de servir, si se quiere, volver a meterlo en la nevera hasta que se enfríe.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.