Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Guisos y verduras ·
Esta es una de esas recetas que pasa de generación en generación porque es un básico de la cocina nacionalGuisos y verduras ·
Esta es una de esas recetas que pasa de generación en generación porque es un básico de la cocina nacionalIngredientes:
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Dos docenas de pimientos del piquillo, medio kilo de bacalao, dos cebollas, dos ajos frescos, un pimiento verde, dos tomates, 20 gramos de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
Elaboración:
- Dejar el bacalao en una olla con abundante agua durante un día entero para desalarlo. Hay que cambiarle el agua, al menos, cuatro veces.
- Poner los lomos de bacalao en un cazo con agua y, cuando vaya a empezar a hervir, sacarlos. Retirar pieles y espinas y separar en láminas. Reservar el agua.
- Pelar y picar las cebollas, los ajos y el pimiento.
- Colocar una cazuela con aceite a fuego suave. Echar la verdura y dejar hasta que coja color. Cuando esté, retirar del fuego y dividir en dos montones.
- A una de las mitades se le echan los tomates pelados y en dados y cinco pimientos del piquillo en tiras. Echar todo en la sartén a fuego suave. Dejar unos diez minutos. Transcurridos, se agrega un poco del agua de cocer el bacalao y se da un hervor de tres minutos. Retirar y triturar hasta convertir en salsa.
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- Poner la otra mitad de hortalizas en una sartén a fuego lento. Cuando esté caliente, echar las láminas de bacalao. Pasarlas por ambos lados un par de veces para que se pringuen y desmenucen bien. No debe estar más de un minuto y medio en el fuego. Retirar.
- Pasar los pimientos por la sartén un minuto por cada cara.
- Con ayuda de una cucharilla, introducir el bacalao en los pimientos.
- En una cazuela, echar la salsa y, encima, los pimientos rellenos. Calentar. Rectificar de sal.
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