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Angelita Remis, La Roca (Sevares, Piloña)
Jueves, 3 de septiembre 2020, 11:02
INGREDIENTES (para cuatro personas)
- Una docena de patatas
- un kilo de langostinos y otro de gambas
- 200 gramos de pixín, aproximadamente
- una cebolla, pimiento
- un par de dientes de ajo, perejil, un poco de harina, un huevo, pimentón, sal, azafrán ... y aceite.
PREPARACIÓN
Pelamos y picamos menudo las gambas y los langostinos y desmenuzamos el pixín. Lo pasamos unos minutos por una sartén con un poco de aceite.
Picamos también la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil y hacemos un sofrito en una sartén con un poco de aceite, sal y el caldo de haber cocinado el marisco.
Mientras, pelamos, lavamos y agujereamos las patatas reservando las tapas, pues nos servirán para cerrarlas una vez rellenas.
Una vez esté el relleno listo, lo utilizamos para colmar las patatas con cuidado de que no se rompan. Las cerramos con su propia tapa y sellamos pasando la parte del cierre por un plato con harina y otro con huevo batido.
Se fríen brevemente y se pasan a una cazuela grande. Añadimos el sofrito elaborado en la sartén y echamos un poco de pimentón por encima de las patatas, sal y azafrán.
Las dejamos cocer durante unos 20 minutos o hasta que la patata esté en su punto.
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