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Soledad Sebastiá - punto caramelo (gijón)
Jueves, 12 de diciembre 2019, 12:30
Ingredientes:
Para la masa: 250 g. de mantequilla, 200 de azúcar, 400 de harina de repostería, dos yemas, un huevo, una cucharada de coñac, una pequeña de impulsor y una pizca de sal.
Para el relleno: un kilo de manzanas verdes, 400 g. de ... azúcar integral de caña, una rama de canela y 250 g. de nueces.
Elaboración:
De la masa: batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Incorporar los huevos, el coñac y los ingredientes secos previamente tamizados. Dejar la masa en la nevera media hora. Al sacarla, separar y estirar un trocito.
Poner las manzanas cortadas en un cazo con el azúcar, dos cucharadas de agua y la canela para hacer la compota. Dejar tapada y en el fuego unos 20 minutos. Cuando enfríe, agregar las nueces.
Forrar un molde circular de 22 cm. de diámetro con mantequilla y harina y cubrirlo luego con una capa de masa. Después, echar la compota. Decorar con tiras de masa por encima.
Precalentar el horno a 180º C arriba y abajo y dejar la tarta 30 minutos. Dejar enfriar en la misma tartera antes de desmoldar. Colocar azúcar glas y canela por encima.
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