Secciones
Servicios
Destacamos
El secreto del muesli no es descubrir la fórmula perfecta, sino adaptarlo a las preferiencias de cada uno y a las temporadas. La base estará formada por cereales, semillas, frutos secos y miel:
Ingredientes:
–250g de avena en copos
–50g de sésamo ... tostado
–2 puñados de nueces
–2 puñados de almendras tostadaas
–1 puñado de uvas pasas
-3 cucharadas soperas de miel
–1 manzana
–1 plátano
–2 higos
–50g de fresas liofilizadas
-1 yogur natural
Elaboración:
1º Mezcla base
Añadimos una buena cantidad de copos de avena, a la que se se puede incorporar arroz o trigo suflado, copos de maíz, de cebada, de espelta... Incorporamos unos puñados de frutos secos, en nuestro caso, nueces y almendras.Podemos añadir o sustituir por avellanas, anacardos, pipas de girasol o de calabaza, e incorporar semillas de lino, chía o sésamo tostado. Siempre en crudo o tostados y sin sal. También es habitual encontrar uvas pasas, ciruelas, higos, dátiles, arándanos o albaricoques secos. Hay quien añade frutas deshidratadas, como piña, coco, manzana o mango en este punto, pero nosotros preferimos añadir las frutas en fresco al final de la preparación. La miel se puede incorporar en este momento o dejar esta mezcla cruda y añadir la miel en el último momento. También se puede sustituir por otro tipo de melaza o azúcar moscovado.
2º Horno
Si se quiere hornear, se ha de extender la mezcla sobre una placa de horno con papel sulfurizado formando una capa de 1 o 2 centímetros. Se hornea durante 30 minutos a 160º vigilando que no se queme o tapándolo con papel sulfurizado si vemos que se tuesta demasiado.
3º Acabado
Una vez horneado se deja que enfríe y se guarda en un recipiente hermético. También se puede usar en crudo, añadiéndole leche, yogur, zumo o alguna bebida vegetal. Utilizamos frutas de temporada, como las manzanas o los higos en crudo para finalizar nuestro desayuno. Podemos incrementar el sabor incorporando frutas liofilizadas.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
A la venta los vuelos de Santander a Ibiza, que aumentan este verano
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.