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RTE. EL CENADOR DEL AZUL (MIERES)
Jueves, 26 de diciembre 2019, 12:06
Ingredientes:
210 ml. de nata líquida, 50 g. de mantequilla, 50 ml. de leche, cinco huevos, 80 g. de azúcar, 250 de chocolate Guanaja, 100 de mermelada de frambuesa, bizcocho y, para los enrejados, 250 g de chocolate Tropilia.
Elaboración:
- Derretir el chocolate en el microondas y dejar atemperar. Meterlo en una manga pastelera con boquilla fina e ir formando los enrejados sobre un mármol congelado. Colocarlo en una bandeja para conservarlo en la nevera.
- Para la mousse: hervir la nata con la mantequilla y la leche en el microondas y, cuando hierva, añadirle las yemas y batir con una varilla. Cocer hasta que espese, pero sin que llegue a hervir. Verter el chocolate y dejar enfriar.
- Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Cuando la mezcla anterior está fría, añadirlas mezclándolo todo bien con una lambiona.
- Con los aros redondos recortar el bizcocho, que será la base de la mousse. Rellenarlos hasta la mitad, poner una cucharadita de mermelada de frambuesa y terminar de rellenar. Dejar reposar en la nevera durante, al menos, 3 horas para que se cuaje.
Presentación:
Colocar la mousse en un lateral de un plato, quitar el aro y apoyar sobre ella un enrejado de chocolate. Espolvorear el resto del plato con chocolate rallado.
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