Borrar
Mormo y contramormo de atún rojo salvaje de almadraba
PESCADOS

Mormo y contramormo de atún rojo salvaje de almadraba

RESTAURANTE LOS PATIOS (GIJÓN)

Jueves, 26 de mayo 2022, 11:48

Ingredientes

Para cuatro personas

- 600 ml. de aceite de oliva

- 250 ml. de vinagre de jerez

- 4 ajos

- 2 zanahorias

-1 cebolla

-1 pimiento rojo

-1 pimiento verde

-1 kg de mormo y contra mormo.

Elaboración

1. Echamos en sartén una cucharada de Aove y sellamos el atún por cada cara.

2. Retiramos y dejamos reposar.

3. Cortamos todas las verduras en juliana y machacamos los ajos.

4. En una olla añadimos los 500 ml. de Aove restantes y lo ponemos a fuego medio.

5. Cuando esté caliente el aceite añadimos los ajos hasta que doren.

6. Retiramos los ajos y añadimos las verduras cortadas en juliana, dejándolas a fuego medio durante 5 minutos.

7. Pasado este tiempo añadimos los 250 ml. de vinagre de jerez y volvemos 2 minutos a fuego medio.

8. Pasado ese tiempo, retiramos la olla del fuego y dejamos que repose.

9. Ya reposadas ambas preparaciones, añadiremos la mezcla del escabeche sobre el atún y dejamos enfriar.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Mormo y contramormo de atún rojo salvaje de almadraba