RESTAURANTE LA COCINA DE LOLO (GIJÓN)
Jueves, 17 de febrero 2022, 10:06
Ingredientes por comensal
Publicidad
- 200 g. de lomo de merluza
- 150 g. de cocochas de merluza o babillas
- 6 almejas
- un diente de ajo
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
1. En una cazuela de barro, templamos el ... aceite con el diente de ajo cortado en dos mitades.
2. Una vez que hayan templado, retiramos el ajo y añadimos las babillas (previamente secas con un paño).
3. Movemos cuidadosa y rítmicamente las cocochas hasta conseguir con ellas un pil-pil.
4. Al mismo tiempo cocinamos el lomo de merluza y las almejas en el horno con un chorro de aceite y una pizca de sal.
5. Lo dejamos durante 5 minutos a 180°C precalentados.
6. Una vez cocinado el lomo, lo añadimos a la cazuela, siempre y cuando dispongamos del pilpil perfectamente homogeneizado.
7. También añadimos de inmediato las almejas junto con el jugo resultante de la cocción.
8. Todo junto en la cazuela, lo integramos mediante movimientos cuidadosos.9. Al servir, decoramos con las dos mitades del ajo confitadas.
3 meses por solo 1€/mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Fallece un hombre tras caer al río con su tractor en un pueblo de Segovia
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.