![Mejillones en tempura de romero, con alioli de cítricos](https://s2.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202103/25/media/cortadas/mejillones-tempura-ke6-U130940744456V0F-1248x770@El%20Comercio.jpg)
![Mejillones en tempura de romero, con alioli de cítricos](https://s2.ppllstatics.com/elcomercio/www/multimedia/202103/25/media/cortadas/mejillones-tempura-ke6-U130940744456V0F-1248x770@El%20Comercio.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
LA CANTINA DE VILLALEGRE (AVILÉS)
Jueves, 25 de marzo 2021, 11:06
Ingredientes:
- 12 mejillones frescos
- harina de tempura
- romero fresco
- brotes tiernos
- huevo
- aceite de oliva
- ajo morado
- lima y limón
- perejil
Elaboración
1. Abrimos los mejillones al vapor que reservamos.
2. Preparamos la tempura con agua muy fría, mezclando y batiendo manualmente hasta que tenga el justo cuerpo, ni escaso, ni demasiado denso.
3. Añadimos el romero fresco. 4. Retiramos los mejillones de sus cáscaras y, tras introducirlos en la tempura a modo de rebozo, los freímos en aceite de oliva bien caliente.
5. También sumergimos en la tempura los brotes y los freímos a fuego fuerte, de uno en uno, para que no se peguen las hojas.
6. En una batidora hacemos una mayonesa a la que añadimos el ajo morado.
7. Cuando monte, agregamos unas gotas de limón y lima, y un par de hebras de azafrán.
Presentación:
8. En una fuente alargada añadimos una cucharada generosa del alioli de cítricos.
9. Al otro lado de la bandeja ponemos por base los brotes tiernos en tempura, y por encima los mejillones tempurados y fritos.
10. Espolvoreamos con perejil.
11. Servimos al instante.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Nuestra selección
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.