APERITIVOS Y ENTRANTES

Mejillones picantes

SIDRERÍA CASA LIN

Jueves, 18 de marzo 2021, 10:02

Ingredientes

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- 1 kilo de mejillones

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 ó 3 guindillinas

- 1 cucharada de harina

- pimentón duce y picante

- aceite de oliva virgen extra

- sal

Elaboración

1. Sofreímos el ajo, la cebolla y ... las guindillas.

2. Lavamos los mejillones bajo un chorro de agua fía, retirándoles las barbas e impurezas que puedan presentar (y rechazando los rotos o semiabiertos).

3. Ponemos los mejillones en una cazuela tapada con un mínimo de agua en la base hasta que abran (alrededor de ocho minutos).

4. Retiramos los mejillones a un escurridor procurando que en la cazuela queden todos sus jugos y les retiramos la valva superior.

5. Colamos esos jugos y los añadimos al sofrito.

6. Espesamos ligeramente la salsa con harina y dejamos que guise y hierva suavemente mientras usamos el agitador.

7. Corregimos de sal.

8. Colocamos los mejillones en una bandeja o cazuela, le echamos por encima la salsa y los metemos en el horno precalentado tres minutos a 180º C.

9. Los sacamos, servimos y disfrutamos.

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