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SIDRERÍA CASA LIN
Jueves, 18 de marzo 2021, 10:02
Ingredientes
- 1 kilo de mejillones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ó 3 guindillinas
- 1 cucharada de harina
- pimentón duce y picante
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración
1. Sofreímos el ajo, la cebolla y ... las guindillas.
2. Lavamos los mejillones bajo un chorro de agua fía, retirándoles las barbas e impurezas que puedan presentar (y rechazando los rotos o semiabiertos).
3. Ponemos los mejillones en una cazuela tapada con un mínimo de agua en la base hasta que abran (alrededor de ocho minutos).
4. Retiramos los mejillones a un escurridor procurando que en la cazuela queden todos sus jugos y les retiramos la valva superior.
5. Colamos esos jugos y los añadimos al sofrito.
6. Espesamos ligeramente la salsa con harina y dejamos que guise y hierva suavemente mientras usamos el agitador.
7. Corregimos de sal.
8. Colocamos los mejillones en una bandeja o cazuela, le echamos por encima la salsa y los metemos en el horno precalentado tres minutos a 180º C.
9. Los sacamos, servimos y disfrutamos.
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